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domingo, 8 de janeiro de 2012

A Origem dos Bolos


Como toda história sempre tem um início, vou compartilhar com vocês um pouquinho da história dos bolos. Aí vai:

A evolução da confeitaria pode ser perfeitamente ilustrada pelos bolos de casamento. O bolo teve origem no Egito Antigo e era basicamente uma receita de pão adocicado com xarope de frutas. Alguns anos depois, gregos e romanos o aperfeiçoaram com a fermentação.
A tradição do bolo de casamento começou na Roma Antiga. O costume de preparar essa deliciosa receita só era possível para as famílias mais ricas pois as frutas secas, nozes e mel utilizados eram muito caros.
Infelizmente ninguém comia o doce. Ele era amassado e jogado por cima da cabeça da noiva para desejar prosperidade, sorte e fertilidade, assim como o arroz é utilizado nos dias de hoje.

1956, almoço de casamento do príncipe Rainier de Mõnaco e Grace Kelly

Na Inglaterra medieval, os bolos decorados apareceram pela primeira vez na corte de Elizabeth I. Pequenos bolinhos decorados e cobertos de marzipã eram reunidos em forma de pirâmide e os noivos que conseguissem se beijar em cima da pilha seriam abençoados com muitos filhos.

O toque especial do glacê

Jackeline e John Kennedy

Últimos retoques no bolo Real do casamento entre o príncipe William e Catherine Middleton

No começo do século XX o bolo de casamento se popularizou e surgiu a tradição dos bolos de três andares para representar as três alianças: noivado, casamento e eternidade. Com isso, o costume se adaptou às diferentes culturas e preferências de cada país e surgiram inúmeras possibilidades para se criar receitas e formatos exclusivos.

Créditos: httt://luxodefesta.com.br

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