Páginas

quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Origem dos Cupcakes



O termo cupcake apareceu pela primeira vez no livro de receitas de Eliza Leslie, em 1828. No século XIX, estes pequenos bolos eram cozidos em recipientes individuais. Existe ainda outra teoria que defende que o nome "cup" não advém apenas das formas em que eram cozinhados, mas também da maneira de medir os ingredientes: por copos(cups).

Não há quem não ache que esta foi uma grande inovação para as confeitarias, porque aconteceu uma introdução de medidas específicas( fazendo com que as receitas passassem de mão em mão mais rapidamente) e por serem levados ao forno em pequenos recipientes, demoravam menos para serem cozidos e havia assim um risco muito menor de queimarem. 


A base do cupcake é composta de manteiga, açúcar, ovos e farinha. O resto é pura criatividade! São muitos os sabores e coberturas a escolher... 

Só em 2009 a venda de cupcakes nos EUA subiu mais de 22% e foi a receita que mais aumentou nas pesquisas da Google no mesmo período.
Créditos: "chefedeboracordeiro.blogspot.com"

See full size imageSee full size image
   

Nenhum comentário:

Postar um comentário